本日 夕方からはお魚レッスン
先月お魚レッスンを受けて お魚料理をもっと覚えたいと感じてくれた
Yさん。今日はイカにチャレンジです
目が合うのが ちょっと怖いかもしれませんが
あまり見つめず、考えずに パッと下処理すすめましょう
レッスンのメニューにはないのですが
炒め物に使わなかった イカのワタがもったいないので げそとえんぺらで
味噌いためを作ってます
生徒さんの声
イカをさわったのは初めてでしたが ちゃんとおろすことができて
楽しかったです 家でひとりでもできそうです。
先月お魚レッスンを受けて お魚料理をもっと覚えたいと感じてくれた
Yさん。今日はイカにチャレンジです
目が合うのが ちょっと怖いかもしれませんが
あまり見つめず、考えずに パッと下処理すすめましょう
レッスンのメニューにはないのですが
炒め物に使わなかった イカのワタがもったいないので げそとえんぺらで
味噌いためを作ってます
生徒さんの声
イカをさわったのは初めてでしたが ちゃんとおろすことができて
楽しかったです 家でひとりでもできそうです。