ビギナーコースの肉じゃが いつもは青みに絹さやを使うのですが
今日はスタジオ前のプランターで育てた いんげんを
この時期なら 枝豆を使うのもオススメです
生徒さんの声
野菜の切り方のコツや具材の炒め方のコツ(動かしすぎない、油をひいたら
水がはねないようにごぼうをかぶせること等)きんぴらの野菜からでる水分が
なくなってから味付けをすると味がしみることなど 初めて知るコツがたくさん
ありました。
一度に何品も作ることが普段ないのでパニックになりましたが、練習して
できるようになりたいです。煮干だしも初めて食べましたが、これから
挑戦していこうと思います。
コツをたくさん覚えていただきうれしいです
あわてずに ひとつひとつ慣れていきましょうね。