☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

そばとそうめんで いろいろ。

2018年07月04日 | 日記
生徒さんの声 色んな組合わせがおいしかったです。豊かな麺生活で夏を乗り切れそうです。

これからの時期 食卓に そばやそうめんの 出番が増えるとのKさん。

アレンジを知りたいとのことで おそばで 5品。 そうめんで5品 ご紹介 

(召し上がっていただいたのはひやむぎでしたが・・・)


皆さんもご参考に



レタス、サラダチキン、キムチ、海苔 



大根おろしと揚げ玉、小ねぎ。 ボリュームアップに木綿豆腐も。



なめたけと焼いた油揚げ、大葉




甘いおいなりさん用の揚げの中に そば、そうめんが入ってます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする