☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ご飯がすすむ冷や汁

2018年07月22日 | 日記


鯵の干物から作る 『冷や汁』

今回は 干物と味噌をすり鉢で混ぜてから 焼く。本格的な作り方でレッスン

香ばしさが やっぱりウマイ

とはいえ、ツナ缶やサバ缶で 作るお手軽なものもオススメです




『茄子の肉みそ田楽』



『ツルムラサキのゆかり和え』



『トマトとオクラの出汁浸し』



『冷たいとろっとプリン』

ゼラチンで固めるプリン牛乳たっぷりと ふるふるです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする