☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

アタリ!のかぼちゃ

2019年07月14日 | 日記


基本の家庭料理 洋食の4回目は 『かぼちゃのポタージュ』

鹿児島産のかぼちゃは もう美味しい時期になったようです

甘味があり 濃厚なポタージュができあがりました

七ツ森の畑に 何年か振りに かぼちゃを植えました。 少しずつ大きくなってきています。

食べごろは 9月中ごろ 楽しみです


生徒さんの声

ピラフが思いのほか簡単だと思いました。
ムニエルのソース、ポタージュおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする