☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

揚げバナナにはアイス!

2019年07月26日 | 日記
いつもは地酒で乾杯レッスンを受講されるグループの皆さんですが

今回は チリコンカン トルティーヤ のスペシャルレッスンを



クミンの香りは 仕事帰りで お腹が空いている皆さんには 少し酷でしたね・・・ 

チリコンカンを煮込んでいる間に トルティーヤの生地を伸ばして 焼きまーす

デザートのピサンゴレン(揚げバナナ)は まず一口試食



残りは 皆さんは 食事を終える頃に 揚げたてで楽しんでいただきました

熱々の揚げバナナに 冷たいアイスクリーム これがバナナの美味しさをさらにアップさせちゃいます


残ったトルティーヤは冷凍しておき

ベーコンとチーズを挟んで ラップで包んで レンチン わたくし・・・はまってます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする