居酒屋で人気の タコの唐揚げ はいかが
ぶつ切りの真だこは にんにく、生姜、しょうゆとみりんで下味をつけて 唐揚げに
揚げ物のレッスンです
畑でたくさん採れたしし唐も素揚げして一緒に召し上がっていただきました
カルパッチョには 水だこの 大きな足を薄くスライスするレッスンです
『もずくの酸辣湯』
『ゴーヤの桜えびと塩昆布の和え物』
生徒さんの声
タコのスライス、野菜のカット 先生にほめられて嬉しい
次は何を教えてもらおうかしら
タコの薄切り とっても上手でしたね 包丁の動かし方が無駄が無くなってきています。
来月は かぼちゃも美味しくなってくるので 今度は硬いものを切ってみましょうか
ぶつ切りの真だこは にんにく、生姜、しょうゆとみりんで下味をつけて 唐揚げに
揚げ物のレッスンです
畑でたくさん採れたしし唐も素揚げして一緒に召し上がっていただきました
カルパッチョには 水だこの 大きな足を薄くスライスするレッスンです
『もずくの酸辣湯』
『ゴーヤの桜えびと塩昆布の和え物』
生徒さんの声
タコのスライス、野菜のカット 先生にほめられて嬉しい
次は何を教えてもらおうかしら
タコの薄切り とっても上手でしたね 包丁の動かし方が無駄が無くなってきています。
来月は かぼちゃも美味しくなってくるので 今度は硬いものを切ってみましょうか