夏のスペシャルケーキレッスン
『グレープフルーツムースケーキ』

いままでは ムースだけでご紹介しておりましたが スポンジ生地をつけることで
おもてなし度があがります
ムースの中には 洋ナシを入れて 涼やかさとキラキラをプラス
してますよ。

生徒さんの声
夏にぴったりな爽やかなデザート
共立て 別立て 知っているようで知らない事が
まだまだありそうです。これからも楽しく料理をしながら学びたいです
習った料理をいつもリピートしていただきありがとうございます
ご家族もKさんのお料理を喜んでいただいているお話とてもうれしいです
作り置きおかずのレッスン 『ラタトゥイユ
』
アレンジメニューは 『オムレツ』『サバのパネソテー』『ポークラタトゥイユ』の品に

アンケートにご協力いただきプレゼントしているそばの実でプラス一品
今回はスープ。プランターで大きくなった胡瓜と畑で採れた人参と一緒に中華風スープ。
生姜をアクセントで加えることで そばの香りとマッチングします

生徒さんの声
オムレツの半熟具合がサイコーでした。こんな風につくれたら毎日の料理が
たのしいだろうなぁと思いました。少しでも上手になれるように
頑張ります
これからも どんどん頑張っていきましょうね


いままでは ムースだけでご紹介しておりましたが スポンジ生地をつけることで
おもてなし度があがります

ムースの中には 洋ナシを入れて 涼やかさとキラキラをプラス


生徒さんの声

夏にぴったりな爽やかなデザート

まだまだありそうです。これからも楽しく料理をしながら学びたいです



ご家族もKさんのお料理を喜んでいただいているお話とてもうれしいです

作り置きおかずのレッスン 『ラタトゥイユ

アレンジメニューは 『オムレツ』『サバのパネソテー』『ポークラタトゥイユ』の品に

アンケートにご協力いただきプレゼントしているそばの実でプラス一品
今回はスープ。プランターで大きくなった胡瓜と畑で採れた人参と一緒に中華風スープ。
生姜をアクセントで加えることで そばの香りとマッチングします


生徒さんの声

オムレツの半熟具合がサイコーでした。こんな風につくれたら毎日の料理が
たのしいだろうなぁと思いました。少しでも上手になれるように
頑張ります


