Tさんの お蕎麦を食べる会
丸から 四角に 伸ばしていくわざが難しそう・・・
Tさん 左利きなので 左利き用の包丁。(高かったそうです)
私も そば打ちを体験させていただきました。
20代の頃に 一度 料理サークル仲間と 寒河江に行って体験したことがあったので
人生2回目 です。
Tさんから 水回しが バッチリ と 褒められちゃいました
が 横で はい 次は こんな感じに~ と 付きっ切りでアドバイスいただいたので
少し伸ばしすぎて しまったので 左利き用の 包丁に慣れなかったけど
それなりに そばっぽくなりましたよ
こちらはTさんのおそば 比べないでね~(笑) そばの甘味を感じ とっても美味しかったです。
丸から 四角に 伸ばしていくわざが難しそう・・・
Tさん 左利きなので 左利き用の包丁。(高かったそうです)
私も そば打ちを体験させていただきました。
20代の頃に 一度 料理サークル仲間と 寒河江に行って体験したことがあったので
人生2回目 です。
Tさんから 水回しが バッチリ と 褒められちゃいました
が 横で はい 次は こんな感じに~ と 付きっ切りでアドバイスいただいたので
少し伸ばしすぎて しまったので 左利き用の 包丁に慣れなかったけど
それなりに そばっぽくなりましたよ
こちらはTさんのおそば 比べないでね~(笑) そばの甘味を感じ とっても美味しかったです。