野菜満喫レッスン
『たっぷり野菜のキーマカレー』『温泉たまご』
『つるむらさきのマヨ炒め』『ミニトマトのホットサラダ』
『ずんだミルクプリン』
キーマカレーは カレー粉に クミンをプラスして作るレシピですが
仕上がり後に、カルダモン、クローブ など をプラスして 味変を感じていただいてます
温泉たまごをのせると ちょっとテンションあがります 少し辛めの仕上げてもOKですよ。
夏の青い葉野菜のオススメは つるむらさきやモロヘイヤ 私も七ツ森の畑で育てています
少しくせのあるつるむらさきは マヨネーズで食べていただくのがオススメですよ。
サラダは プランターでたくさん採れたミニトマトを少しだけフライパンで焼いた温サラダ
そばの実をプラスして 召し上がっていただいてます
生徒さんの声
キーマカレーを初めて作りました。スパイスはあまりよく知らなかったのですが
色々入れてみると味や香りがどんどん変わっておもしろかったです。
プリンはモチモチで手作りずんだもおいしかったです
『たっぷり野菜のキーマカレー』『温泉たまご』
『つるむらさきのマヨ炒め』『ミニトマトのホットサラダ』
『ずんだミルクプリン』
キーマカレーは カレー粉に クミンをプラスして作るレシピですが
仕上がり後に、カルダモン、クローブ など をプラスして 味変を感じていただいてます
温泉たまごをのせると ちょっとテンションあがります 少し辛めの仕上げてもOKですよ。
夏の青い葉野菜のオススメは つるむらさきやモロヘイヤ 私も七ツ森の畑で育てています
少しくせのあるつるむらさきは マヨネーズで食べていただくのがオススメですよ。
サラダは プランターでたくさん採れたミニトマトを少しだけフライパンで焼いた温サラダ
そばの実をプラスして 召し上がっていただいてます
生徒さんの声
キーマカレーを初めて作りました。スパイスはあまりよく知らなかったのですが
色々入れてみると味や香りがどんどん変わっておもしろかったです。
プリンはモチモチで手作りずんだもおいしかったです