11月は 外の教室が多く、食の秋学びの秋 です。
早めのおせち教室です。その1で洋のおせち
『サーモンパイ』『キャロットオレンジラペ』『カシューナッツ田作り』『長芋フルーツきんとん』
自治体さんの生涯学習事業が今月で終わるということで 11月にお正月気分です
介護予防栄養教室 ~テーマは減塩~
お酢を使った『鶏のさっぱり焼き』『豆乳みそ汁』『レンコンとひじきのサラダ』『りんごヨーグルト』
参加者の平均年齢は74歳です
地域の社会福祉協議会主催さんの料理教室
例年50名もご参加いただいているので 会場は小学校。なので食器が可愛いのです。
『じゃこと銀杏の混ぜごはん』『和風シチュー』『カンタン乾缶サラダ』『りんご寒天』
みやぎ生協さん 秋のキッズスクール
生協商品さんを使った料理教室です。
これらの商品を使って 何を作ったでしょうか 料理写真取り忘れてしまいましたが
定番の 『酢豚』『焼き卵のスープ』『お花畑サラダ~オイマヨ~』『ぶどうゼリー』でした
早めのおせち教室です。その1で洋のおせち
『サーモンパイ』『キャロットオレンジラペ』『カシューナッツ田作り』『長芋フルーツきんとん』
自治体さんの生涯学習事業が今月で終わるということで 11月にお正月気分です
介護予防栄養教室 ~テーマは減塩~
お酢を使った『鶏のさっぱり焼き』『豆乳みそ汁』『レンコンとひじきのサラダ』『りんごヨーグルト』
参加者の平均年齢は74歳です
地域の社会福祉協議会主催さんの料理教室
例年50名もご参加いただいているので 会場は小学校。なので食器が可愛いのです。
『じゃこと銀杏の混ぜごはん』『和風シチュー』『カンタン乾缶サラダ』『りんご寒天』
みやぎ生協さん 秋のキッズスクール
生協商品さんを使った料理教室です。
これらの商品を使って 何を作ったでしょうか 料理写真取り忘れてしまいましたが
定番の 『酢豚』『焼き卵のスープ』『お花畑サラダ~オイマヨ~』『ぶどうゼリー』でした