宮城の食材を使ったお弁当作りを 小学1年生~4年生の児童が チャレンジしてくれました
材料はこんな感じ 豚肉、わかめ、りんご、雪菜、レタスなどなど 宮城県産がこんなにそろいました。
『豚肉とまいたけのおにぎらず』お米は冷めて美味しいと人気のだて正夢もちろん海苔も宮城県産。
『雪菜とワカメと笹かまのマヨ和え』
『さつま芋とりんごの煮物』 の 3品
写真からも 子ども達に真剣さが伝わってきますね
材料はこんな感じ 豚肉、わかめ、りんご、雪菜、レタスなどなど 宮城県産がこんなにそろいました。
『豚肉とまいたけのおにぎらず』お米は冷めて美味しいと人気のだて正夢もちろん海苔も宮城県産。
『雪菜とワカメと笹かまのマヨ和え』
『さつま芋とりんごの煮物』 の 3品
写真からも 子ども達に真剣さが伝わってきますね