『冬野菜のチャプチェ』
韓国にこの料理はないと思われるので 正しくはチャプチェ風かな。
大根と人参をた~っぷりと弱火で蒸し煮。油を使わずに作ります。
甘みを十分に引き出してから、ダシダと水をを入れ 緑豆春雨に 味を染み込ませます
生徒さんの声
キンパは初めて食べましたが おいしかったです。
白菜とツナのレンジ煮がとても簡単でおいしかったので家でも作ってみたいと思います。
キンパは意外と簡単にきれいに巻けたので 巻きすを買って家で作ってみます
レンジ煮やチャプチェも簡単においしく作れたのでよかったです。
白菜とツナのレンジ煮は 皆さんに大好評
キンパを作るのに頑張っていただいたので、他の料理は 簡単レシピにしてます