今年最初のレッスンは
旬のお魚レッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
牡蠣ではなく 海老でのご希望です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bf/1bffb69b43c5b3c9ed6a7db5c33f68d4.jpg)
『エビのチリソース』『エビの天ぷら』
『干しあみ入りかき揚げ』『ワカメと豆もやしのスープ』
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
エビの下処理の仕方、天ぷらの作り方 目からうろこでした。
とても勉強になりました。おいしくてお腹ペコペコでいっぱい
たべちゃいました。
お仕事帰りのレッスンお疲れ様でした
天ぷら とても上手に揚がりましたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2コマ目 作り置きおかず『辣白菜』のレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/24/c65529b593abab58ca991d5014f7ce5a.jpg)
アレンジは
『タラの甘酢あんかけ』『豚の甘酢炒め』『豆腐の酸辣煮』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/14/d4a06e39bd62d2448d013ca75a2d0436.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5c/93f0f92be0df98922f3274b599e8051a.jpg)
豚の炒め物は ケチャップを加えた味変で 2種を味見していただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
この季節は白菜がいっぱいあるのでたくさん作ろうと思います。
アレンジも色々楽しめそうです。優しい味でつかれた身体にしみました。
おいしくいただきました。
旬のお魚レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
牡蠣ではなく 海老でのご希望です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bf/1bffb69b43c5b3c9ed6a7db5c33f68d4.jpg)
『エビのチリソース』『エビの天ぷら』
『干しあみ入りかき揚げ』『ワカメと豆もやしのスープ』
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
エビの下処理の仕方、天ぷらの作り方 目からうろこでした。
とても勉強になりました。おいしくてお腹ペコペコでいっぱい
たべちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2コマ目 作り置きおかず『辣白菜』のレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/24/c65529b593abab58ca991d5014f7ce5a.jpg)
アレンジは
『タラの甘酢あんかけ』『豚の甘酢炒め』『豆腐の酸辣煮』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/14/d4a06e39bd62d2448d013ca75a2d0436.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5c/93f0f92be0df98922f3274b599e8051a.jpg)
豚の炒め物は ケチャップを加えた味変で 2種を味見していただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
この季節は白菜がいっぱいあるのでたくさん作ろうと思います。
アレンジも色々楽しめそうです。優しい味でつかれた身体にしみました。
おいしくいただきました。