今年最初のレッスンは
旬のお魚レッスン
牡蠣ではなく 海老でのご希望です
『エビのチリソース』『エビの天ぷら』
『干しあみ入りかき揚げ』『ワカメと豆もやしのスープ』
生徒さんの声
エビの下処理の仕方、天ぷらの作り方 目からうろこでした。
とても勉強になりました。おいしくてお腹ペコペコでいっぱい
たべちゃいました。
お仕事帰りのレッスンお疲れ様でした 天ぷら とても上手に揚がりましたね
2コマ目 作り置きおかず『辣白菜』のレッスン
アレンジは
『タラの甘酢あんかけ』『豚の甘酢炒め』『豆腐の酸辣煮』
豚の炒め物は ケチャップを加えた味変で 2種を味見していただきました
生徒さんの声
この季節は白菜がいっぱいあるのでたくさん作ろうと思います。
アレンジも色々楽しめそうです。優しい味でつかれた身体にしみました。
おいしくいただきました。
旬のお魚レッスン
牡蠣ではなく 海老でのご希望です
『エビのチリソース』『エビの天ぷら』
『干しあみ入りかき揚げ』『ワカメと豆もやしのスープ』
生徒さんの声
エビの下処理の仕方、天ぷらの作り方 目からうろこでした。
とても勉強になりました。おいしくてお腹ペコペコでいっぱい
たべちゃいました。
お仕事帰りのレッスンお疲れ様でした 天ぷら とても上手に揚がりましたね
2コマ目 作り置きおかず『辣白菜』のレッスン
アレンジは
『タラの甘酢あんかけ』『豚の甘酢炒め』『豆腐の酸辣煮』
豚の炒め物は ケチャップを加えた味変で 2種を味見していただきました
生徒さんの声
この季節は白菜がいっぱいあるのでたくさん作ろうと思います。
アレンジも色々楽しめそうです。優しい味でつかれた身体にしみました。
おいしくいただきました。