高森男性料理サークルさん
今回は ぶり大根
おろしたてのブリを使うのであれば 下処理はそこそこで良いのですが
前日に購入したアラ なので 塩を振り、水気をふき取り、湯をくぐす と
丁寧な下処理をし 頑張っていただきました。
とても上品な味に仕上がりましたよ
が、しかし… 盛り付けの器を指定しなかったので なんとも
まだこのグループは 良いほうで 大き目のお皿に ぶり大根と 辣白菜を
一緒に盛り付けたところも ありました
『ぶり大根』『切干大根の煮物』『辣白菜』『甘納豆のケーキ』
今回は ぶり大根
おろしたてのブリを使うのであれば 下処理はそこそこで良いのですが
前日に購入したアラ なので 塩を振り、水気をふき取り、湯をくぐす と
丁寧な下処理をし 頑張っていただきました。
とても上品な味に仕上がりましたよ
が、しかし… 盛り付けの器を指定しなかったので なんとも
まだこのグループは 良いほうで 大き目のお皿に ぶり大根と 辣白菜を
一緒に盛り付けたところも ありました
『ぶり大根』『切干大根の煮物』『辣白菜』『甘納豆のケーキ』