

基本の家庭料理 午前と夕方の 2レッスン。
定番和食のおかず

『肉じゃが』『きんぴら』『筑前煮』『ひじき』『おから』
ごぼうは きんぴら、筑前煮、おから に 使っています。
週末に 一品ずつ作ってくれたら ごぼうを1袋買っても使い切れますよ

『煮干しだしのお味噌汁』 奥行きのある味わいと美味しさを感じていただけました

たっぷりの煮干しで作るのレッスンのお味噌汁は
具が玉ねぎと油揚げですが ゆっくり味わいたくなります

実は肉じゃがが少し苦手なおかずだったとの生徒さん。
今日の肉じゃがはお芋がホクホクとして美味しかったとのこと。
ありがとーございます

この肉じゃがは じゃがいもの美味しさをわかっていただきたいレシピ。
筑前煮も 煮詰め方で 味、照りが変わります。
時間がある時は ぜひ手間をかけてみてください
