ほっき貝は赤い色が印象的ですが 外国産の方が赤い色で 国産はあまり赤くなく紫色に近いそうです。
今日は 仙台市地域活動栄養士会の研修会 で
先輩栄養士で ガス局さんでの料理教室で講師をさせているK先生から
郷土料理のご指導をいただきました
メンバーには ほっきを初めてさばく、初めて食べるものもおり 盛り上がっていましたよ
『ほっき飯』『豆乳茶わん蒸し』『はっと汁』『ゆき菜と早春わかめの和え物』
『いちごのあん巻き』
昨日のガス局料理教室では バレンタインにおすすめの 『煮込みハンバーグ』『ブラウニー』
今日は 仙台市地域活動栄養士会の研修会 で
先輩栄養士で ガス局さんでの料理教室で講師をさせているK先生から
郷土料理のご指導をいただきました
メンバーには ほっきを初めてさばく、初めて食べるものもおり 盛り上がっていましたよ
『ほっき飯』『豆乳茶わん蒸し』『はっと汁』『ゆき菜と早春わかめの和え物』
『いちごのあん巻き』
昨日のガス局料理教室では バレンタインにおすすめの 『煮込みハンバーグ』『ブラウニー』