☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

定番野菜使い切りレッスン 白菜&ごぼう

2020年02月12日 | 日記
野菜に 乾物や缶詰、冷凍食材をプラスして 副菜を作る

『定番野菜の使い切りレッスン

今回のお野菜は 『白菜』と『ごぼう』です。





生徒さんの声

白菜とごぼうでこんなに色んな料理ができるなんて驚きです。白菜丸ごと買ってみようかなと
思いました。


 副菜を覚えたい方におすすめのレッスンです

いままでご紹介した野菜はこんな感じ 2種類選んでくださいね。

白菜、キャベツ、大根

人参、たまねぎ、長ネギ

トマト、きゅうり

なす、ピーマン

小松菜、春菊、チンゲン菜、雪菜、

レタス、セロリ

じゃがいも、里芋、かぼちゃ

さつまいも、長芋、れんこん

たけのこ、ごぼう

ブロッコリー、豆苗

きのこ(椎茸、舞茸、えのき茸)

大豆、こんにゃく


野菜ではないけど とろろ昆布 そば、そうめん のリクエストも過去にありましたよ。


コメント
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