毎年東京に行き、新しいメニューを食べたり、習ったりしているのですが、 今年は行けないので・・・
オンライン教室にて勉強させていただきました
テキーラとアガベシロップを使ったタイアップレッスン
テキーラといえば、定禅寺通りに昔あった ペペゴンザレスという メキシコ料理のお店で
20代の頃、ワイワイと飲んだぐらい。
レッスン日の前に テキーラとアガベシロップが届きました。 オーガニックのちょっとお高めのテキーラ200ml
40度もあるのに とても良い香り これは 料理も期待できるなぁとワクワクです。
メニューは 『テキーラライムチキン』
鶏肉に下味をつけている間に テキーラの原料 『アガベ』 について スライドを使って説明をいただきました。
うちの教室では テキーラ、ライムやハラペーニョを使ったメニューをご紹介することは ほぼないとは思いますが
身近な食材でアレンジできないか がんばってみますね
テキーラライムチキンは いまブームのアウトドアクッキングでも 定番のようです
オンライン教室にて勉強させていただきました
テキーラとアガベシロップを使ったタイアップレッスン
テキーラといえば、定禅寺通りに昔あった ペペゴンザレスという メキシコ料理のお店で
20代の頃、ワイワイと飲んだぐらい。
レッスン日の前に テキーラとアガベシロップが届きました。 オーガニックのちょっとお高めのテキーラ200ml
40度もあるのに とても良い香り これは 料理も期待できるなぁとワクワクです。
メニューは 『テキーラライムチキン』
鶏肉に下味をつけている間に テキーラの原料 『アガベ』 について スライドを使って説明をいただきました。
うちの教室では テキーラ、ライムやハラペーニョを使ったメニューをご紹介することは ほぼないとは思いますが
身近な食材でアレンジできないか がんばってみますね
テキーラライムチキンは いまブームのアウトドアクッキングでも 定番のようです