野菜満喫レッスン
炊き込みご飯を 牡蠣か帆立を 選んでいただきましたが、
帆立が多かった。 帆立は手軽ではいいけど・・・ やっぱり牡蠣の方が
ワンランク上の味ですよ
先日短大の同級生が亡くなったとの知らせがあり、お墓参りに行ってきたのですが
彼女との思い出でクラスメイトの多くが口にしたのが、柚子胡椒。
数年前のクラス会に 家の柚子で旦那さんが作ったという柚子胡椒を 皆に持ってきてくれて
それが、美味しくて、美味しくて。
皆が作り方は?と聞くも だんなが作ったからな~???? と
マイペースの優しい彼女らしさに みんなで笑いました。
旦那様にその話をすると、 その時のことを話してくださり、昨年作ったものを
持たせてくださいました。
人参の柚子胡椒炒めに使うには 辛すぎるので 大根のあんかけに ちょっとのせて
思い出話と一緒にご紹介させていただきました。
市販の柚子胡椒しか使ったことなかった私達には 辛味と香りはもちろんですが
この黄色い柚子胡椒にまず驚きました。
炊き込みご飯を 牡蠣か帆立を 選んでいただきましたが、
帆立が多かった。 帆立は手軽ではいいけど・・・ やっぱり牡蠣の方が
ワンランク上の味ですよ
先日短大の同級生が亡くなったとの知らせがあり、お墓参りに行ってきたのですが
彼女との思い出でクラスメイトの多くが口にしたのが、柚子胡椒。
数年前のクラス会に 家の柚子で旦那さんが作ったという柚子胡椒を 皆に持ってきてくれて
それが、美味しくて、美味しくて。
皆が作り方は?と聞くも だんなが作ったからな~???? と
マイペースの優しい彼女らしさに みんなで笑いました。
旦那様にその話をすると、 その時のことを話してくださり、昨年作ったものを
持たせてくださいました。
人参の柚子胡椒炒めに使うには 辛すぎるので 大根のあんかけに ちょっとのせて
思い出話と一緒にご紹介させていただきました。
市販の柚子胡椒しか使ったことなかった私達には 辛味と香りはもちろんですが
この黄色い柚子胡椒にまず驚きました。