今日は 昆布と鰹ぶしの混合出汁のとり方とたまごおかずのレッスン
『たまご焼き』『茶碗蒸し』『豆乳茶碗蒸し』
節分も近いので 『太巻き』も はじめての海苔巻チャレンジ。
バッチリ巻けました
生徒さんの声
今さらながらテキトーにやっていた事を実感。
ちゃんと計って、ちゃんと切って、丁寧にやってみようと思います。
私も テキトーに料理しますが、テキトーはやっぱりテキトーな味になっちゃいます
この料理は安定した美味しさで作りたいと思う時は
私もレシピをだして、計ってつくります。
毎日でなくてよいので 今日は丁寧な日 を設けて復習してみてください
自分を褒めたくなるし、自身がつきますよ