☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

豆腐の炊き込みご飯~かみなりごはん~

2022年01月15日 | 日記


サークル時代のレシピ 教室では 5年ぶりの登場

『かみなりごはん』 豆腐を炒めるときの音が ゴロゴロ だから かみなりご飯

炒めた豆腐とキクラゲを炊き込み、仕上げに揚げた湯葉を混ぜます。
湯葉のコクが満足感をアップさせます。

手軽に 焼いた油揚げもいいかも。今度お手軽版レシピも作ってみますね。



『炒り豆腐』『おからサラダ』『かぶの利休汁』







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする