『親子丼』のレッスン
刻み海苔を最後にのせると 海苔の香りでさらに美味しさアップするように感じます。
だた、写真をとろうとすると あっという間に ふにゃふにゃに
ごはんの上に海苔をちらして、具をのせるのも有りですよ。
『なめこ汁』 なめこの具は見えませんが・・・
なめこ汁の定番はなめこと豆腐でしょうが、私は大根との組み合わせが好きです
『にんじんしりしり』 『ブロッコリーのおろし酢和え』
なめこ汁には 下味をつけたなめこがおすすめ
半分は味噌汁に 残りは『なめこおろし』でどうぞ
生徒さんの声
親子丼はお肉がやわらかく、卵がふわっとしておいしかったです。
火加減が大事なことを学びました。しりしりはせん切りとは違って食感がやさしく
かつお節の出汁の味が効いていて立派なおかずの一品で、ごはんのおともに
なりそうです。
なめこ汁はなめこに下味をつけるだけで、大根おろしにしてもレパートリーが
増えてお得感がありました。
刻み海苔を最後にのせると 海苔の香りでさらに美味しさアップするように感じます。
だた、写真をとろうとすると あっという間に ふにゃふにゃに
ごはんの上に海苔をちらして、具をのせるのも有りですよ。
『なめこ汁』 なめこの具は見えませんが・・・
なめこ汁の定番はなめこと豆腐でしょうが、私は大根との組み合わせが好きです
『にんじんしりしり』 『ブロッコリーのおろし酢和え』
なめこ汁には 下味をつけたなめこがおすすめ
半分は味噌汁に 残りは『なめこおろし』でどうぞ
生徒さんの声
親子丼はお肉がやわらかく、卵がふわっとしておいしかったです。
火加減が大事なことを学びました。しりしりはせん切りとは違って食感がやさしく
かつお節の出汁の味が効いていて立派なおかずの一品で、ごはんのおともに
なりそうです。
なめこ汁はなめこに下味をつけるだけで、大根おろしにしてもレパートリーが
増えてお得感がありました。