午後からは、同級生お二人で『旬のお魚レッスン』
帰省に合せて、ご利用いただいておりましたが、
コロナでしばらくぶりです。
つもる話もあるので・・・今日はカウンターレッスンで
(座って 私が作るのを見ていただくレッスン方式です)
レッスン前に おせちの伊達巻と鱈子きんぴらを お通しのように召し上がっていただき、
まずは、
『白菜とわかめの煮浸し』『干しアミ炒りにんじんナムル』を作り
今月は 『牡蠣』で2品
『牡蠣とほうれん草のグラタン』と 『牡蠣のみぞれ煮』 です。
新潟のコシヒカリをお土産にいただいたので、早速炊いて味見させて
いただきました 甘みがあり 美味しすぎです
夕方からは 友人が旦那様と一緒に ご飯を食べに来てくれました。
こけし好きな旦那さんは 旅にいつも こけしを連れていらっしゃいます。
お出しした料理の写真もいただいたのでアップしますね。
帰省に合せて、ご利用いただいておりましたが、
コロナでしばらくぶりです。
つもる話もあるので・・・今日はカウンターレッスンで
(座って 私が作るのを見ていただくレッスン方式です)
レッスン前に おせちの伊達巻と鱈子きんぴらを お通しのように召し上がっていただき、
まずは、
『白菜とわかめの煮浸し』『干しアミ炒りにんじんナムル』を作り
今月は 『牡蠣』で2品
『牡蠣とほうれん草のグラタン』と 『牡蠣のみぞれ煮』 です。
新潟のコシヒカリをお土産にいただいたので、早速炊いて味見させて
いただきました 甘みがあり 美味しすぎです
夕方からは 友人が旦那様と一緒に ご飯を食べに来てくれました。
こけし好きな旦那さんは 旅にいつも こけしを連れていらっしゃいます。
お出しした料理の写真もいただいたのでアップしますね。