☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

皆さんも里帰りにどうぞ。

2022年01月03日 | 日記
午後からは、同級生お二人で『旬のお魚レッスン

帰省に合せて、ご利用いただいておりましたが、
コロナでしばらくぶりです。

つもる話もあるので・・・今日はカウンターレッスンで
(座って 私が作るのを見ていただくレッスン方式です)

レッスン前に おせちの伊達巻と鱈子きんぴらを お通しのように召し上がっていただき、

まずは、
『白菜とわかめの煮浸し』『干しアミ炒りにんじんナムル』を作り

今月は 『牡蠣』で2品

『牡蠣とほうれん草のグラタン』と 『牡蠣のみぞれ煮』 です。



新潟のコシヒカリをお土産にいただいたので、早速炊いて味見させて
いただきました  甘みがあり 美味しすぎです

夕方からは 友人が旦那様と一緒に ご飯を食べに来てくれました。
こけし好きな旦那さんは 旅にいつも こけしを連れていらっしゃいます。



お出しした料理の写真もいただいたのでアップしますね。

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初レッスンはパン♪

2022年01月03日 | 日記


今年の初レッスンは ふんわりパンレッスン

20代で行っていた料理サークルメンバーで、栄養士の先輩Sさんが
親子3代で 動物パン作り

当教室オープンしてまもなくに 娘さんが通っていらっしゃいました。
その後、結婚で仙台を離れ、いつの間にやら、お子さんが7歳。

お二人目をご出産されての里帰りとのことで お越しいただきました
ママは生地を捏ねて、途中でご帰宅  
成形からは おばあちゃんと。





お正月から シアワセのお裾分けをいただきました

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