☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シャキシャキの野菜炒めの出来上がり

2022年05月20日 | 日記
いつも野菜がしんなりしてしまうと 『野菜炒め』のリクエスト



野菜の切り方、水切り、炒める時の火加減、味付けのタイミング などなど

ポイントが いろいろあるんです。

今日はもやしの頭と根を取っていただきました。 見た目がキレイでしょ

普段はとらなくてももちろんかまいません。 取るとキレイなことを知ると 外食した時にも
目がいくようになります

『ソース焼きそば』



『ハンバーグ』





生徒さんの声
料理にはひと手間が大切と言われてますが、まさにその通りで
ちょっとしたひと手間が味をぐんとおいしくさせると実感しました。
とてもおいしくいただきました。
コメント
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