☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

カリっと じゅわっと から揚げ

2022年05月22日 | 日記
1コマ目は 基本の家庭料理  洋食2回目

『から揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』



下味をしっかりと揉み込むので 30分漬け込んだだけで 味はバッチリです





2コマ目は 野菜満喫レッスン

今月の 旬の汁物 『わらびとたけのこのスープ』



山菜は和・味噌汁のイメージがあると思いますが コンソメスープでも美味しいですよ







『銀鮭とディルの混ぜご飯』『筍とそら豆のアヒージョ』『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』
『ヨーグルトバーク』

生徒さんの声

混ぜご飯はさわやかな味でとてもおいしかったです。鮭もふっくらしててどんどん進みました。
そら豆は初めて調理しましたが、とても簡単だったので家でもやってみます
ヨーグルトバークもサクッとしてトロッと溶けていく感じが新鮮でおいしかったです。
ドレッシングまた作ってみます

 たくさんのコメントありがとうございます ぜひご自宅でリピートしてみてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする