☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ごぼうづくし

2022年05月13日 | 日記
ガス局さんの料理教室

『ごぼうを楽しむ満足おかず』のテーマで
ごぼうのおかずを4種類と 冷たいとろっとプリン をご紹介

使い切りレッスン同様に フリージングの仕方もお話させていただきました。
写真を撮り忘れてしまったので メニューだけでごめんなさい

『鶏とごぼうの甘辛揚げ』『ごぼうのじゃこ煮』
『ごぼうと小松菜の辛子和え』『たたきごぼう』

きんぴらや煮物とマンネリになりがちな「ごぼう」ですが、
揚げものがオススメ

以前野菜満喫でご紹介した ごぼうチップスが これからの時期ビールにおすすめです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする