午前は作り置きおかずのレッスン ~鮭の焼き漬け~
しっかりと 漬け込むとので 冷蔵庫で1週間、冷凍庫なら1ヶ月置けます。
「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」の3品アレンジ
味染みの鮭なので 南蛮漬けも 漬け込まずにすぐ食べることができます
午後は 『スコッチエッグ』『ほうれん草とトマトのスープ』『スナップえんどうの煮浸し』『塩レモンキャベツ』
プランターで収穫したほうれん草が活躍してくれました
蕾で刈り取ってきた七ツ森のアヤメですが あっという間に咲きました。
しっかりと 漬け込むとので 冷蔵庫で1週間、冷凍庫なら1ヶ月置けます。
「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」の3品アレンジ
味染みの鮭なので 南蛮漬けも 漬け込まずにすぐ食べることができます
午後は 『スコッチエッグ』『ほうれん草とトマトのスープ』『スナップえんどうの煮浸し』『塩レモンキャベツ』
プランターで収穫したほうれん草が活躍してくれました
蕾で刈り取ってきた七ツ森のアヤメですが あっという間に咲きました。