基本の家庭料理
和食の基本 2回目
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』


ごぼうの定番 きんぴら
ごぼうも、にんじんも太さが均一に切れており、味も程よく仕上がりました
鷹の爪を最後に 少しだけ入れますが 辛さというよりは、ごぼうの土臭さを感じさせず
甘じょっぱさをしめる為です。
生徒さんの声
今日は煮干しでだしを取りました。家では見たことが無かったので
頭や内臓の取り方を教えて頂きとても勉強になりました。
固いごぼうの切り方に苦戦しましたが、包丁の持ち方のアドバイスを
頂き、少し切りやすくなって来たので家でも練習してみます
今日の肉じゃが最高でした
午後の生徒さんは 洋食の基本
1回目
『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』


一度目のオムレツチャレンジは 少しかたくなりましたが、
2度目は ふわとろオムレツで成功です



『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』


ごぼうの定番 きんぴら
ごぼうも、にんじんも太さが均一に切れており、味も程よく仕上がりました

鷹の爪を最後に 少しだけ入れますが 辛さというよりは、ごぼうの土臭さを感じさせず
甘じょっぱさをしめる為です。
生徒さんの声

今日は煮干しでだしを取りました。家では見たことが無かったので
頭や内臓の取り方を教えて頂きとても勉強になりました。
固いごぼうの切り方に苦戦しましたが、包丁の持ち方のアドバイスを
頂き、少し切りやすくなって来たので家でも練習してみます

今日の肉じゃが最高でした

午後の生徒さんは 洋食の基本

『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』


一度目のオムレツチャレンジは 少しかたくなりましたが、
2度目は ふわとろオムレツで成功です


