☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫レッスン♪

2022年11月13日 | 日記
11月は 中華風味付けの家庭料理

『白菜と肉団子の中華鍋』『大根サラダ・中華ドレッシング』『きのことツナのレンジ蒸し』







デザートは 『カスタード入りスイートポテト』



生クリーム、バターは控えめにし、牛乳でゆるめのスイートポテトに仕上げ
小さなマフィンカップ入りに変更しました。 

生徒さんの声
どれもお手軽なのにとってもおいしくて、また作ろうと思えるものばかりでした。
一番気合が必要なのはデザートでしたが、これはたくさん作ってお腹いっぱい食べたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのムース&クッキー

2022年11月13日 | 日記
11月になりましたが、かぼちゃは美味しいので

かぼちゃスイーツレッスン







生徒さんの声

初のスイーツメニューでしたが、新鮮な感じで楽しく作れました
かぼちゃをたっぷり使用したムース、濃厚でおいしくて感動しました。
つぶが残っているのがまた良くて食感が楽しめたので、次に自分が作る時も
少しつぶ感を残して作ってみようと思います。
クッキーもかぼちゃの味が味わえておいしく、かわいく出来て大満足です{


お昼に重なる時間帯だったので、サンドイッチと スープ付き




ご試食の間に 出汁をとった残りの かつお節と昆布で 佃煮。 ごまを入れて出来上がり



生徒さんへ早いものがちでの お土産です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする