☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

迷ったらコレ!なめこ鶏丼

2022年11月19日 | 日記
以前、ヤマサ醤油さんのタイアップレッスンで紹介させていただいた『なめこ鶏丼』



調味料は 醤油と酒 だけ  七味かけるとさらに美味しい。



『さつま芋と昆布の煮物』

夏に収穫して 冬まで楽しめるという『冬瓜』料理もご紹介

『冬瓜のそぼろあんかけ』『冬瓜とハムのサラダ』の2品





皮を使って きんぴらも。 3品とも食感の違いが楽しめます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定番中華~麻婆豆腐~

2022年11月19日 | 日記
『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』



レシピはひき肉ですが、 ぶたこまを 包丁でミンチにしていただきます
自分で作るひき肉は部位を選ぶことができます。脂身少なめの豚肉を使い、肉の存在感ありの
麻婆豆腐が出来上がります



かに玉は まん丸のきれいな形 



きのこの旨味を感じるスープ  

3品とも美味しく作っていただきありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする