☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグ

2022年11月24日 | 日記
来月ガス局さんの料理教室で シュトーレンを作る予定があり
ブレンドしたスパイスの具合をみるために シュトーレンを焼きました



11月でも シュトーレンは美味しいね

私のスパイスは シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグの4種類
香りをかぎながら、好きな香りに調整。 いつもは前年のものを残しておくのですが
昨年はどうにかなるかなーと残さず。 

で、どうにかいい感じになりました

シナモン5.5g クローブ 3.5g ナツメグ 2.5g カルダモン 2g

ブログに覚書きしちゃいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする