来月ガス局さんの料理教室で シュトーレンを作る予定があり
ブレンドしたスパイスの具合をみるために シュトーレンを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/73/6d2ad020caa475c112b77cfbbce49529.jpg)
11月でも シュトーレンは美味しいね
私のスパイスは シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグの4種類
香りをかぎながら、好きな香りに調整。 いつもは前年のものを残しておくのですが
昨年はどうにかなるかなーと残さず。
で、どうにかいい感じになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
シナモン5.5g クローブ 3.5g ナツメグ 2.5g カルダモン 2g
ブログに覚書きしちゃいます。
ブレンドしたスパイスの具合をみるために シュトーレンを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/73/6d2ad020caa475c112b77cfbbce49529.jpg)
11月でも シュトーレンは美味しいね
私のスパイスは シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグの4種類
香りをかぎながら、好きな香りに調整。 いつもは前年のものを残しておくのですが
昨年はどうにかなるかなーと残さず。
で、どうにかいい感じになりました
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シナモン5.5g クローブ 3.5g ナツメグ 2.5g カルダモン 2g
ブログに覚書きしちゃいます。