来月ガス局さんの料理教室で シュトーレンを作る予定があり
ブレンドしたスパイスの具合をみるために シュトーレンを焼きました

11月でも シュトーレンは美味しいね
私のスパイスは シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグの4種類
香りをかぎながら、好きな香りに調整。 いつもは前年のものを残しておくのですが
昨年はどうにかなるかなーと残さず。
で、どうにかいい感じになりました
シナモン5.5g クローブ 3.5g ナツメグ 2.5g カルダモン 2g
ブログに覚書きしちゃいます。
ブレンドしたスパイスの具合をみるために シュトーレンを焼きました


11月でも シュトーレンは美味しいね
私のスパイスは シナモン・クローブ・カルダモン・ナツメグの4種類
香りをかぎながら、好きな香りに調整。 いつもは前年のものを残しておくのですが
昨年はどうにかなるかなーと残さず。
で、どうにかいい感じになりました

シナモン5.5g クローブ 3.5g ナツメグ 2.5g カルダモン 2g
ブログに覚書きしちゃいます。