☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

脂のりのり 脂たっぷりのいわしです。

2024年07月27日 | 日記
いわしと 茄子のレッスンでした。

『いわしのラグーパスタ』『いわしの蒲焼き』
『なすの明太子和え』『焼き茄子のずんだ和え』





明太子和えの茄子は茹でたものでもレンチンでもOK。あっさりとして◯

ずんだ和えは 絶対 焼き茄子がなんです。 香ばしさが味の一つを構成しています。



今日のイワシは びっくりするぐらい脂が内蔵にありました。 蒲焼きで焼いている時も脂がたくさん出てきました






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