☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

まるごとかぶのお吸い物

2013年01月10日 | 日記
『かぶの利休汁』

まるごとゆっくりと出汁で煮たかぶを
うっすらとお醤油で味付けして
最後にすりごまをたっぷりと入れます。

雄勝に行ったときにいただいた ふのりもたっぷり入れました


今月の野菜満喫コースは

『赤魚と牛蒡の煮付け』
『ブロッコリーのおろし酢和え』
『かみなりご飯』
『パンプキンクッキー』です。


ソフトな食感とココナツの風味のクッキーも好評です

今後の日程は HPでご確認ください。

料理教室『七ツ森』
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大崎市 カフェランチクッキ... | トップ | ママ 僕上手でしょ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。