☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

きび砂糖のお土産でいつもよりニコニコ

2023年11月14日 | 日記
仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会

今回は 日新製糖さんと賛否両論笠原シェフのコラボ企画

きび砂糖で使った東北の郷土料理アレンジレシピ 3品を みんなで作りました。
デザートはユウキ食品さんの講習会で教わったココナッツバナナプリン




きび砂糖とレシピ、バッグのお土産付きに 喜んでいただきました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月のお弁当 | トップ | かぼちゃの味が濃い! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。