☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

もちもちクレープ

2024年01月12日 | 日記
先月に続き 野菜満喫レッスンでは 米粉を使っております。

『苺の米粉クレープ』 生地少しかためなので もちっと食感です



リクエストで 米粉のスノーボールクッキー



サラダ油を使ったレシピなので お手軽です

野菜満喫レッスン
『豆腐のチョリム』『ホタテとほうれん草の炒めもの』
『水キムチ風カラフル漬け』



ちぢみほうれん草は美味しいよねー と 生徒さんと大盛り上がりでした



旬の汁物は 生ワカメと大根のスープ



生徒さんの声
豆腐料理は マーボー豆腐や炒り豆腐くらいしか定番メニューがなかったのですが
チョリムは簡単においしくできたので我が家の定番メニューに仲間入りにします
水キムチもカラフルでシャキシャキでおいしかったです。
またぜひ韓国料理をお願いします。

チョリムは簡単でいいですよね。我が家も定番メニューに仲間入りです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばめし | トップ | まつたけと言えないワタシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。