☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

切干大根のレッスン

2025年01月29日 | 日記
12月に 私が庭先にに干した大根は 真っ茶色になりました。



醤油で味付けの煮物とはいえ、レッスンで使うのは申し訳ないので
買った白い切干大根でレッスン

『切干大根の煮物』



『豆腐チキンナゲット』



『蓮根とかぶの和風スープ』



以前より水をへらしたレシピにし、野菜はレシピより少し多めに入れてしまったので
具が多すぎてスープというよりは、煮物になっちゃっいました


生徒さんの声
スープは野菜がたっぷりで食べ応えがありました。
チキンナゲットはヘルシーなので多めに食べても罪悪感がなさそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンライスの上でひらくオ... | トップ | おばめし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。