☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たっぷりマヨのマヨネーズぱん

2019年03月30日 | 日記
どれから食べてみる



午前中は 『チョコロール』と『マヨネーズぱん』を家族4人でレッスン




発酵、焼成の間に プランターから野菜を採るのを手伝ってもらいました

ほうれん草と小ねぎはスープに
小松菜の菜花と水菜、春菊は サラダに  

そろそろプランターの野菜も収穫し終えて、次の種を蒔かなきゃ


午後も ふんわりぱんレッスン 『ゴマチーズぱん』『さくらあんぱん』






さくらあんぱんの あんは 葉っぱを刻んで香りを付け ピンク色に



生徒さんの声

焼きたてはもちろん米粉のもちもち具合もとてもおいしかったです
甘いのも、チーズのしょっぱいのも止まらないです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさりとキャベツ!間違いな... | トップ | なめらかもっちり ごま豆腐 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。