☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

なめらかもっちり ごま豆腐

2019年03月31日 | 日記


春の郷土料理スペシャルレッスン

『ほっき飯』『ごま豆腐』『ふきのとうの天ぷら』『うどのお味噌汁』



ごま豆腐は練りが大変なのですが、2人分なら 10分程度でしっかり熱が入り練りあがります。

正直私が練った時のものより、生徒さんの作ったごま豆腐の方がなめらかで美味しかったです



七ツ森にふきのとうを採りに行く予定だったのですが、雪で断念

先週採ったふきのとうを冷蔵庫に残していたのでと 買ったふきのとうと一緒に揚げました。

買ったふきのとうを食べたのは初めて 

差は無かったですが、いつも食べている 採れたてのふきのとうよりは香りが少なかったですね。


さわらの菜種焼きご希望により 一品追加のレッスンでした。 うどのキンピラはおまけレッスン
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