春の郷土料理スペシャルレッスン
『ほっき飯』『ごま豆腐』『ふきのとうの天ぷら』『うどのお味噌汁』
ごま豆腐は練りが大変なのですが、2人分なら 10分程度でしっかり熱が入り練りあがります。
正直私が練った時のものより、生徒さんの作ったごま豆腐の方がなめらかで美味しかったです
七ツ森にふきのとうを採りに行く予定だったのですが、雪で断念
先週採ったふきのとうを冷蔵庫に残していたのでと 買ったふきのとうと一緒に揚げました。
買ったふきのとうを食べたのは初めて
差は無かったですが、いつも食べている 採れたてのふきのとうよりは香りが少なかったですね。
さわらの菜種焼きご希望により 一品追加のレッスンでした。 うどのキンピラはおまけレッスン