魚介にチャレンジ
いかをさばく、いわしの手開き、あさりの下処理 が課題です
いかは『いかとピーマンの炒めもの』だけの予定でしたが、
大きかったので『腑炒め』も。 硬くならず手早く作れましたね


いわしは定番の『蒲焼き』 山椒を忘れずに

あさりは『あさりとキャベツのガーリック蒸し』に。

オリーブ油で味わっていただくレシピでしたが、急遽 『ピュアナチュール発酵バター』もプラス。
間違いない美味しさに 生徒さんと ニンマリ顔
シンプルな料理ほど ピュアナチュールの美味しさが活きます
『トマト入り酸辣湯』も

生徒さんの声
イカと魚の下処理の仕方、丁寧に教えていただきました。
家庭料理はお店よりどれも優しい感じがします。
おまけのイカのふ炒め、おいしかったです。

いかをさばく、いわしの手開き、あさりの下処理 が課題です

いかは『いかとピーマンの炒めもの』だけの予定でしたが、
大きかったので『腑炒め』も。 硬くならず手早く作れましたね



いわしは定番の『蒲焼き』 山椒を忘れずに


あさりは『あさりとキャベツのガーリック蒸し』に。

オリーブ油で味わっていただくレシピでしたが、急遽 『ピュアナチュール発酵バター』もプラス。
間違いない美味しさに 生徒さんと ニンマリ顔

シンプルな料理ほど ピュアナチュールの美味しさが活きます

『トマト入り酸辣湯』も

生徒さんの声

イカと魚の下処理の仕方、丁寧に教えていただきました。
家庭料理はお店よりどれも優しい感じがします。
おまけのイカのふ炒め、おいしかったです。