☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

あさり、いか、いわし

2022年03月03日 | 日記
魚介にチャレンジ

いかをさばく、いわしの手開き、あさりの下処理 が課題です

いかは『いかとピーマンの炒めもの』だけの予定でしたが、
大きかったので『腑炒め』も。 硬くならず手早く作れましたね






いわしは定番の『蒲焼き』 山椒を忘れずに




あさりは『あさりとキャベツのガーリック蒸し』に。



オリーブ油で味わっていただくレシピでしたが、急遽 『ピュアナチュール発酵バター』もプラス。

間違いない美味しさに 生徒さんと ニンマリ顔

シンプルな料理ほど ピュアナチュールの美味しさが活きます

『トマト入り酸辣湯』も




生徒さんの声

イカと魚の下処理の仕方、丁寧に教えていただきました。
家庭料理はお店よりどれも優しい感じがします。
おまけのイカのふ炒め、おいしかったです。

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