最近、使っている荒削りにかつお節の出し殻と いただきものの『はちみつしょうが』に入っていた
薄切りしょうがを使って ふりかけを作ってみました。
味付けはせず、フードカッターにかけてオーブンで乾燥。ほのかな甘味程度なので
お味噌汁にちょい入れしたり、野菜にかけたりしてます
定番の昆布とかつお節のしっとりふりかけも作りましたよ。
生徒さんへのお土産です
今回は量が多かったのでフードカッターをつかいました。
フードカッターだと細かくなってしまい、調味料が多めでないと
味がまとまらないんです。なので・・・パルスイート使ってます
薄切りしょうがを使って ふりかけを作ってみました。
味付けはせず、フードカッターにかけてオーブンで乾燥。ほのかな甘味程度なので
お味噌汁にちょい入れしたり、野菜にかけたりしてます
定番の昆布とかつお節のしっとりふりかけも作りましたよ。
生徒さんへのお土産です
今回は量が多かったのでフードカッターをつかいました。
フードカッターだと細かくなってしまい、調味料が多めでないと
味がまとまらないんです。なので・・・パルスイート使ってます