

『たけのこ炊きおこわ』『たけのことフキの炊き合せ』
この時期しか味わえない たけのこの香りと食感です

水煮になって真空パックになっているタケノコでも 気分は楽しめますが・・・
フキも自分で煮ると青々とした色がとってもキレイです



『豚肉とうどの味噌きんぴら』『わらびと姫皮のお味噌汁』『ぷりん~黒糖生姜ソース』
わらびは七ツ森の土手で採れたものです

生徒さんの声

どの料理もとてもおいしかったです。
旬の食材を食べることができるので家でもやってみたいと
思いました。
たけのこが おこわではシャキシャキ、炊きあわせではしっとりとした歯ごたえでおいしかったです。
ウドとわらびは自分で初めて調理したのですが これからの自分の料理に取り入れてみようと思いました。
ぷりんは思ってたよりも簡単に作ることが出来ました。自分でもまた作ってみようと思います。