![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/37/d569e7fccde4477695e80a055a0a6be6.jpg)
外部での料理教室では ご希望のテーマにあわせたメニューをご提案するのですが
今回は フリーだったので 選択していただくメニューに
『煮込みハンバーグ』もお伝えしてみました。
60~70代のメンバーが多いので ハンバーグはどうかなと思ったのですが今回洋食メニューを選んでいただきました。
とても 手軽なレシピなので 好評でした。
10/15 きのこの日ということもあり しめじを入れた 煮込みハンバーグです。
ただ このメニュー 一人分の塩分が 2.0g 洋食にしては塩分高め。
欠席者が多く、 5人分を4人で分けて召し上がられていたので 2.5g
スープは 薄味 で 野菜もたっぷりなので カリウムはガッチリ摂ってもらいますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
『煮込みハンバーグ』『和野菜のジュリアンスープ』『パセリライス』『キャロットゼリー』