『 サーモンパイ 』
『 レンジ蒸し茄子 』
『 メロンのムース 』
片岡先生を招いたお勉強会
先生自慢の サーモンパイをご教授いただきました
生地の伸ばし方、包み方、切り目の入れ方がポイントだそうです。
トロサーモンと銀鮭と 2種類をつくってみましたが
トロサーモンは やはり脂がのっていて クリーミーな感じ
銀鮭の方は あっさりとしています。
どちらも 一緒に包んだピクルスで 風味豊かに 食べることができます
12月の野菜満喫コースは サーモンパイに決めました
クリスマスはもちろん、おせちにもいいですね
メロンのムースは 友人からいただいた 夕張メロンで
片岡先生も 赤肉のメロンで作ったのは初めてだとか
ちょっと贅沢なお味になりました