☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

うずらに色付け

2022年02月28日 | お弁当
先日のボルシチで使ったビーツの汁でうずらのたまごを着色してみました。

汁をからめること1分で



こんな 真っ赤に  可愛くないなぁと思い 一旦冷蔵庫へ

朝にはきれいな色に落ち着きました。表面だけでなく、白身全部が薄紫でした





下のお弁当の卵は 肉そぼろ入りのオムレツです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブロッコリーのフライ | トップ | 3月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。