基本の家庭料理
2回目
『きんぴらごぼう』 ビギナーさんではないので 切るのが手早く、上手。
ご家庭によって、きんぴらの太さのイメージってだいぶ違います。


『肉じゃが』『煮干出汁のお味噌汁』

午後からは作り置きおかず~辣白菜(ラーパーツァイ)~
白菜をとにかく切る。にんじんも切る。
午後の生徒さんも手早く切っていらっしゃいました。
紅白なますとラーパーツァイは 包丁使いのなれていない方には
おすすめできない作り置きおかずですね
アレンジは 『タラの甘酢あんかけ』『豚と白菜の甘酢炒め』『豆腐の酸辣煮』



生徒さんの声
食べたことのない味付けで、とても新鮮でした。
豚の甘酢炒めはすっぱさがやわらかいので、子供でも食べやすい味付けだと思いました。
ごま油を使った甘酢は

『きんぴらごぼう』 ビギナーさんではないので 切るのが手早く、上手。
ご家庭によって、きんぴらの太さのイメージってだいぶ違います。


『肉じゃが』『煮干出汁のお味噌汁』


白菜をとにかく切る。にんじんも切る。
午後の生徒さんも手早く切っていらっしゃいました。
紅白なますとラーパーツァイは 包丁使いのなれていない方には
おすすめできない作り置きおかずですね

アレンジは 『タラの甘酢あんかけ』『豚と白菜の甘酢炒め』『豆腐の酸辣煮』



生徒さんの声

食べたことのない味付けで、とても新鮮でした。
豚の甘酢炒めはすっぱさがやわらかいので、子供でも食べやすい味付けだと思いました。
ごま油を使った甘酢は