野菜に 乾物や缶詰、冷凍食材をプラスして 副菜を作る
『定番野菜の使い切りレッスン
』
今回のお野菜は 『白菜』と『ごぼう』です。


生徒さんの声
白菜とごぼうでこんなに色んな料理ができるなんて驚きです。白菜丸ごと買ってみようかなと
思いました。
副菜を覚えたい方におすすめのレッスンです
いままでご紹介した野菜はこんな感じ
2種類選んでくださいね。
白菜、キャベツ、大根
人参、たまねぎ、長ネギ
トマト、きゅうり
なす、ピーマン
小松菜、春菊、チンゲン菜、雪菜、
レタス、セロリ
じゃがいも、里芋、かぼちゃ
さつまいも、長芋、れんこん
たけのこ、ごぼう
ブロッコリー、豆苗
きのこ(椎茸、舞茸、えのき茸)
大豆、こんにゃく
野菜ではないけど とろろ昆布 そば、そうめん のリクエストも過去にありましたよ。
『定番野菜の使い切りレッスン

今回のお野菜は 『白菜』と『ごぼう』です。


生徒さんの声

白菜とごぼうでこんなに色んな料理ができるなんて驚きです。白菜丸ごと買ってみようかなと
思いました。


いままでご紹介した野菜はこんな感じ

白菜、キャベツ、大根
人参、たまねぎ、長ネギ
トマト、きゅうり
なす、ピーマン
小松菜、春菊、チンゲン菜、雪菜、
レタス、セロリ
じゃがいも、里芋、かぼちゃ
さつまいも、長芋、れんこん
たけのこ、ごぼう
ブロッコリー、豆苗
きのこ(椎茸、舞茸、えのき茸)
大豆、こんにゃく
野菜ではないけど とろろ昆布 そば、そうめん のリクエストも過去にありましたよ。