作り置きおかずのレッスン 『鶏つくね』
チキン南蛮風、若竹つくね煮 、甘酢あんかけの 3品にアレンジです
そのままでも十分に美味しい鶏つくねですが、アレンジを前提に薄味に仕上げています。
それぞれが違う感じの仕上がりになると喜んでいただけました
夕方からはオンラインレッスン。 高野豆腐を使ったメニューをご紹介
野菜満喫でも人気の『海老と高野豆腐の煮物』と『ゆで卵と菜の花のサラダ』
レッスンメニューを生徒さんと相談していた時に おせち用に買った岩出山の凍み豆腐が
残っているとのことだったので、それを美味しく食べていただける野菜炒めを
オマケメニューでご紹介することにしました。
岩出山の凍み豆腐は薄いけど噛みごたえがあるので、野菜炒めのお肉代わりがオススメです。
粉をつけて、揚げ焼きにしたものを加えます
サラダで残った菜の花はお浸しにして明日のおかずに 私は辛子じょうゆで和えました
チキン南蛮風、若竹つくね煮 、甘酢あんかけの 3品にアレンジです
そのままでも十分に美味しい鶏つくねですが、アレンジを前提に薄味に仕上げています。
それぞれが違う感じの仕上がりになると喜んでいただけました
夕方からはオンラインレッスン。 高野豆腐を使ったメニューをご紹介
野菜満喫でも人気の『海老と高野豆腐の煮物』と『ゆで卵と菜の花のサラダ』
レッスンメニューを生徒さんと相談していた時に おせち用に買った岩出山の凍み豆腐が
残っているとのことだったので、それを美味しく食べていただける野菜炒めを
オマケメニューでご紹介することにしました。
岩出山の凍み豆腐は薄いけど噛みごたえがあるので、野菜炒めのお肉代わりがオススメです。
粉をつけて、揚げ焼きにしたものを加えます
サラダで残った菜の花はお浸しにして明日のおかずに 私は辛子じょうゆで和えました