~作り置きおかず~ 先週の洋野菜に続いて 和野菜のレッスン
大根、ごぼう、にんじん、れんこん を 和風の薄味煮物に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2b/12c9687660805ccf4935d7cc4b913a17.jpg)
そぼろあんかけ、茶碗蒸し、タラとカレー風味煮 にアレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5d/507e73d582d260828e93df5f50d1ce66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e4/b45fb2b35ce5b1743d006bb47b3f8465.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
煮汁だけでも美味しいです。
ほとんど鍋に放置しているだけで、こんなに便利な作り置きが出来るのは
最高です。野菜を無駄にせず使うことの勉強になりました。
大根、ごぼう、にんじん、れんこん を 和風の薄味煮物に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2b/12c9687660805ccf4935d7cc4b913a17.jpg)
そぼろあんかけ、茶碗蒸し、タラとカレー風味煮 にアレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5d/507e73d582d260828e93df5f50d1ce66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e4/b45fb2b35ce5b1743d006bb47b3f8465.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
煮汁だけでも美味しいです。
ほとんど鍋に放置しているだけで、こんなに便利な作り置きが出来るのは
最高です。野菜を無駄にせず使うことの勉強になりました。